7 April, 2010

MALAYSIAN GRAND PRIX

Vaya fin de semana que tuvimos en Malasia, una carrera con lluvia y muchas sorpresas, desde las tandas de calificación donde los “grandes” no pudieron pasar del primer round, así Jenson Button obtuvo el puesto 17,  Alonso se conformo con el puesto 19 de la parrilla de salida, Hamilton largo desde el puesto numero 20, Massa desde el 21.

El otro contendiente al titulo (Vettel) largo desde la tercera posición, rompiendo así su pequeña racha de 2 poles consecutivas, pero esta situación al parecer le beneficio ya que al fin obtuvo su primer triunfo del año, con lo cual queda colocado en tercer lugar dentro del campeonato con 37 puntos, su coequipero Mark Webber, quien esta vez salió desde el primer puesto llego segundo dándole a Red Bull su primer uno-dos de la temporada,  esta la tercer carrera en la cual el RB6 sale desde la pole position y lo mas importante al fin pudo terminar un gran premio, al parecer los ingenieros de la escuadra han superado los problemas de confiabilidad que mostro su auto en Bahréin y Australia.

Cerrando el podio tuvimos a Nico Rosberg quien le dio al Mercedes GP su primer podio del año, con esto Nico se ratifica como el mejor piloto de la escudería alemana, ya que Michael Schumacher tuvo que retirarse de carrera en la decima vuelta debido a problemas con su rueda trasera izquierda. Otro de los que hicieron ruido fue Robert Kubica quien con el cuarto puesto se coloca justo detrás de los principales contendientes  al titulo. Pero la sorpresa mas grande de todas vino de la mano de Adrian Sutil quien a bordo de su Force India logro el quinto lugar al final de la prueba por delante de Hamilton que tuvo una gran remontada para llegar en sexto lugar, por su parte Button logro colarse al puesto 8, mientras que el monoplaza de Massa lo llevo al séptimo puesto, por su parte Fernando Alonso fue el único piloto importante que no sumo puntos con lo cual perdió el liderato del campeonato a manos de Felipe Massa, con esto Ferrari se aferra al primer lugar dentro del campeonato de constructores con 76 puntos por los 66 de McLaren-Mercedes, los 61 del equipo RBR-Renault y los 44 de la escudería Mercedes GP, sus mas  cercanos competidores.

Solo dos semanas nos separan de la próxima competencia que tendrá lugar en China el domingo 18 de Abril, la cual será la ultima carrera antes de que la Formula 1 regrese a Europa para el gran premio de España.